Ingredientes:
·
2 litros
de água para cozinhar a mandioca
·
2 cubos
de caldo de carne (ou de sua preferência)
·
500 g de
mandioca descascada e cortada em pedacinhos
·
2 tomates
maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
·
5
colheres (sopa) de azeite
·
1 cebola
picada
·
1 maço de
cheiro-verde picado
·
Sal e
pimenta vermelha picada a gosto
·
100 g de
bacon cortado em cubinhos
·
1
linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
·
1 linguiça
calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
·
5 dentes
de alho amassados
·
1 cebola
picada
·
250 g de
carne (fraldinha) cozida e desfiada
Como fazer:
Primeiro
deixe a
mandioca cozinhar até
desmanchar mesmo, reserve. Agora é
hora de cortar
o bacon em cubinhos e deixar dourar, separe também. Refogue as linguiças
e reserve também. Refogue a
cebola na panela que estava
o bacon e deixe dourar
bastante, agora é
hora do alho. Coloque os tomates
e o azeite
para ir tomando gosto. Com
os tomates todos refogados é hora de
colocar todas as
linguiças e o bacon. Deixe no fogo baixo que é hora
de preparar a
mandioca!!
Nada disso de
bater a mandioca
no liquidificador...vira
papa de criança!! Amasse com o garfo
e aproveite a água em que ela
foi fervida. Amasse bem...agora
misture no preparo em que estão as
linguiças, o bacon e todos
os outros temperos.
Coloque
a água quente em que a mandioca
foi fervida e deixe
ferver...PRONTO!!!
BOM
APETITE!!!!
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