sexta-feira, 15 de junho de 2012

Nossa quanto tempo sem escrever hein... Nessa época de frio dá uma vontade de comer coisas quentinhas que lembram o  colo da mãe da gente. Por isso escolhemos a receita de um caldo de mandioca, MARAVILHOSO !!! Para comer rezando. Lá vai :

Ingredientes:

·         2 litros de água para cozinhar a mandioca
·         2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
·         500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
·         2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
·         5 colheres (sopa) de azeite
·         1 cebola picada
·         1 maço de cheiro-verde picado
·         Sal e pimenta vermelha picada a gosto
·         100 g de bacon cortado em cubinhos
·         1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
·         1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
·         5 dentes de alho amassados
·         1 cebola picada
·         250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada

Como fazer:
Primeiro deixe  a  mandioca  cozinhar até desmanchar  mesmo, reserve. Agora  é  hora  de  cortar  o bacon em cubinhos e  deixar  dourar, separe  também. Refogue as  linguiças  e  reserve também. Refogue  a  cebola na  panela que  estava  o bacon e  deixe  dourar  bastante,  agora  é  hora  do alho. Coloque  os tomates  e  o  azeite  para  ir tomando gosto. Com os  tomates  todos refogados é hora  de  colocar  todas  as  linguiças  e  o bacon. Deixe  no fogo baixo que  é hora  de  preparar  a  mandioca!!
Nada  disso de  bater  a  mandioca  no liquidificador...vira  papa  de  criança!! Amasse  com o garfo  e  aproveite  a  água  em que ela  foi fervida. Amasse bem...agora  misture  no preparo em que  estão as  linguiças, o bacon e  todos os  outros  temperos.
Coloque a  água quente em que a  mandioca  foi fervida  e  deixe  ferver...PRONTO!!!
BOM APETITE!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário