SURUBIM A TRÊS MARIAS
ingredientes
2 kg de surubim
2 dentes de alho
1 limão
1 copo de vinho branco seco
Sal e Mignonet (pimenta do reino branca grosseiramente moída)
Para o molho:
1 xícara de azeite extra-virgem
1 xícara de manteiga sem sal
2 dentes de alho
1 1/2 kg de tomates maduros
1/2 kg de cebolas cortadas em 4
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 molho de salsinha
1 molho de cebolinha
1 folha de louro
1 ramo de dill
1 colher de sobremesa de corante (colorau)
1/2 garrafinha de leite de coco
Modo de Preparo
1- Limpar o surubim, retirando todo o couro e gordura;
2- Cortar em postas de aproximadamente 2 cm;
3- Temperar as postas, com sal, alho e pimenta;
4- Colocar em um tabuleiro, regar com o limão e o vinho e deixar descansar por aproximadamente 2 horas;
5- Levar as postas ao forno, deixar assar por 10 minutos, até apresentar uma cor esbranquiçada;
6- Retirar e armar com o molho;
7- Em uma panela colocar o azeite, a manteiga e o alho picado em cubinhos (brunoise: corte em cubos com até 2 mm de lado), deixar fritar um pouco;
8- Acrescentar os tomates sem pele e sem semente e os pimentões cortados a brunoise;
9- Acrescentar os demais ingredientes;
10- Tampar a panela e deixar cozinhar;
11- Se secar, pingar água até chegar ao ponto;
12- Depois de cozido, bata o molho com maço de cheiro verde, o louro e o dill no liquidificador, resultando em um molho cremoso e rosado;
13- Servir o peixe em uma travessa, em camadas alternadas com o molho.
Rendimento
8 porções
2 kg de surubim
2 dentes de alho
1 limão
1 copo de vinho branco seco
Sal e Mignonet (pimenta do reino branca grosseiramente moída)
Para o molho:
1 xícara de azeite extra-virgem
1 xícara de manteiga sem sal
2 dentes de alho
1 1/2 kg de tomates maduros
1/2 kg de cebolas cortadas em 4
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 molho de salsinha
1 molho de cebolinha
1 folha de louro
1 ramo de dill
1 colher de sobremesa de corante (colorau)
1/2 garrafinha de leite de coco
Modo de Preparo
1- Limpar o surubim, retirando todo o couro e gordura;
2- Cortar em postas de aproximadamente 2 cm;
3- Temperar as postas, com sal, alho e pimenta;
4- Colocar em um tabuleiro, regar com o limão e o vinho e deixar descansar por aproximadamente 2 horas;
5- Levar as postas ao forno, deixar assar por 10 minutos, até apresentar uma cor esbranquiçada;
6- Retirar e armar com o molho;
7- Em uma panela colocar o azeite, a manteiga e o alho picado em cubinhos (brunoise: corte em cubos com até 2 mm de lado), deixar fritar um pouco;
8- Acrescentar os tomates sem pele e sem semente e os pimentões cortados a brunoise;
9- Acrescentar os demais ingredientes;
10- Tampar a panela e deixar cozinhar;
11- Se secar, pingar água até chegar ao ponto;
12- Depois de cozido, bata o molho com maço de cheiro verde, o louro e o dill no liquidificador, resultando em um molho cremoso e rosado;
13- Servir o peixe em uma travessa, em camadas alternadas com o molho.
Rendimento
8 porções
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